校园地贷款毕业还款常见问题解答

发布日期: 2022年05月12日 10:42    | 来源:    阅读:

一、毕业还款的分类及材料要求

(一)提前还款:在5月23日前结清贷款,在系统中选择【提前还款】,无需提交任何材料。

(二)毕业还款:正常毕业后按期还款,在系统中选择【毕业还款】,提交《确认书》及《还款协议》。

(三)展期还款:毕业后继续攻读更高学位,在系统中选择【展期还款】,提交《确认书》、《还款协议》、《贴息申请》及录取通知书复印件。

二、系统相关问题

(一)《确认书》的个人地址、邮编为空怎么办:在【基本信息】中完善相关资料,辅导员审核通过后将直接提取到《确认表》

(二)系统设置还款金额或者卡号有误:

1.如果合同金额有误,可以自行在更正框内修改金额;

2.如显示乱码等其他情况,请联系资助中心;

三、其他常见问题

(一)已展期的学生该如何操作?

1.本校本科期间贷款但是研究生期间未贷款的学生:本科毕业时已经完成毕业还款手续,自行下载《确认书》提交至培养单位,无需进入系统操作。(类似攻读高学位情况相同)

2.本校本科期间贷款,研究生期间也贷款的学生:按照【毕业还款】流程履行手续即可,无需额外提交其他材料。

3.硕博连读学生:在应毕业年份按照【展期还款】流程履行手续,并提交博士录取通知书,如需继续贷款,请在学年初关注资助中心相关通知。

(二)系统打印出来显示还本宽限期等数据有误:请联系资助中心

(三)可以用扫描件吗:不可以,必须使用原件,签字的地方必须按手印,手印要按在名字上。

(四)2021年秋季学期单独办理提高贷款额度的学生要怎么办:在系统里按照要求先将正常贷款的手续办理完成后,到学生资助中心办理提高额度的毕业还款手续(具体名单学院公示)。