2015届贷款毕业生还款手续办理流程

发布日期: 2015年05月26日 09:55    | 来源:    阅读:

一、校园地贷款毕业生 1.登录学生资助管理中心“资助信息系统”,选择“助学贷款”模块,先点击“还款”按钮,再点击“助贷还款”;

2.确定还款方式,并根据系统要求维护相关信息,点击“表格打印”按钮,按系统提示打印各种表格材料,并在规定时间内交至所在学院(中心)。

注意:选择提前还款的学生需提交结清凭证;选择毕业还款的学生需提交《毕业生信息确认书》1份和《中国银行国家助学贷款还款协议》2份;选择展期还款的学生需提交《毕业生信息确认书》1份、《中国银行国家助学贷款展期协议》2份、展期结束后的《中国银行国家助学贷款还款协议》2份和继续攻读学位的录取通知书复印件1份。

二、国开行生源地贷款毕业生

登录国家开发银行学生在线服务网站更新个人信息、发起“毕业确认”申请。具体步骤如下:

1.登陆网址www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(高校)”,选择“生源地助学贷款”,选择“使用身份证登陆”。如密码遗忘,可致电家庭所在地资助中心查询。

2.登陆成功后点击页面左侧导航栏中的“个人信息变更”,逐项审核、修改、完善相关信息,然后点击页面下方的“提交” 按钮,完成个人信息确认。

3.信息更新后,再点击页面左侧导航栏最下方的“毕业确认申请”,审核页面有关信息,确保信息准确无误后,点击页面下方“申请”按钮,完成毕业确认申请。

4.导出并打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,审核无误后签字捺手印在规定时间内交至所在学院(中心)。

(注意:继续攻读更高学历的生源地贷款学生,也需进行毕业确认,同时应在拿到录取通知书后前往生源地县级资助中心办理还款计划变更,以便在读书期间可以继续享受财政贴息)

三、非国开行生源地贷款毕业生

请自行联系贷款经办银行或生源地资助中心,办理毕业还款手续。